helgakrestal.com

Занзибар цены на еду 2017

Дорогие мои читатели, в этой статье я расскажу вам о питании на пляже Нунгви Занзибар.

Про пляж Нунгви я писала в этой статье: http://helgakrestal.com/category/zanzibar-tanzania/plyazh-nungvi

Когда мы собирались на Занзибар, этот вопрос стоял почти на первом месте. Ладно мы, взрослые, что-нибудь найдем перекусить, но чем кормить детей?

И хочу вам сказать, что с едой на пляже Нунгви проблем нет. Все свежее и вкусное!!! Молоко (2 000 шиллингов за 1 литр), йогурты продаются в магазинчике у отеля Langi Langi.

Рядом с отелем Amaan Bungalows (полный отзыв об отеле можно найти здесь http://helgakrestal.com/zanzibar-tanzania/otel-amaan-bungalows-zanzibar-otel-amaan-bungalows-zanzibar.html), всего в паре минут ходьбы, расположилась целая бухта с кафешками.

Если стоять к морю лицом, поворачиваете направо, идете по побережью до следующей бухты (всё очень близко, примерно 3 минуты).

Если прилив, то по берегу пройти не удается, тогда проходите прямо в калитку, разделяющую Amaan c отелем Langi Langi.

Отель Langi Langi.

Идете прямо через Langi Langi, на выходе из него увидите маленький магазинчик с водой, печеньем, и прочим продовольствием. От него поворачиваете в сторону моря и проходите прямо. Вот вы и пришли.

Хочу сразу предупредить, что с момента заказа официанты блюд до момента подачи их, проходит минимум 40 минут. Очень, очень медленно. Это не зависит от того, будете ли вы кушать в ресторане при отеле или в кафе на улице. Цены примерно одинаковые.

Так как на Занзибаре исповедуют ислам, то спиртные напитки, в том числе и пиво, можно купить только в отеле или ресторане. Цены тоже одинаковые, бутылка пива 0.5 стоит примерно 5 000 – 6 000 шиллингов (2-3$), в зависимости от названия.

 

В деревне Нунгви есть магазин спиртных напитков (наверно, не совсем легальный). Если интересно, где он находится пишите в комментариях.

Блюда не острые, без явно выраженных специй, в основном морепродукты. Перед кафе стоят столы со свежевыловленными морскими обитателями. Вы подходите, выбираете понравившегося, и ждете, за столиком. На гарнир вам предложат картофель или рис. Порции довольно большие. Нам с младшим хватало одной на двоих.

Порции в кафе

Буду выкладывать фотографии меню, но заранее извиняюсь за их качество. Практически везде нет света, ужинать приходится почти при свете луны. Фотографии получаются не очень.

Mama Mia.

Первый ресторан будет Mama Mia. Это единственное место, где есть центральное электричество. В других местах, вам придется есть при свете свечи или керосиновой лампы. Вы его сразу узнаете по освещению. Есть меню на русском языке.

Меню Mama Mia

Меню Mama Mia

Меню Mama Mia

Меню Mama Mia

Меню Mama Mia

Mama Mia стоит на сваях. И с его веранды очень приятно наблюдать закат, а он на пляже Нунгви самый красивый!!! Держит это кафе итальянец, готовят и обслуживают местные жители. Готовят блюда итальянской кухни, довольно все вкусно.

Столики имеют разное количество посадочных мест. Очень уютная обстановка.

Кафе Mama Mia. Светильники на стенах просто чумовые.

Кафе Mama Mia.

Кафе Mama Mia.

По вечерам играет живая музыка, очень даже не плохая.

Если вы идете не по пляжу, а сверху через отели, то опознаете его по выставленному на входе холодильнику с итальянским мороженным (3 000 шиллингов за шарик).

Младшему нравились спагетти с курицей, старшему пришлась по душе пицца (одной порции хватает на 2-х), тоже с курицей (16 000 шиллингов).

От себя могу порекомендовать пасту с осьминогом (18 000 шиллингов) с любым гарниром. Здесь они готовятся очень вкусно!!!!

Все порывалась попробовать чизкейк с маракуйей, но так и не попробовала. Так как места в животе не оставалось. Если вдруг доберетесь до этого кафе, пожалуйста попробуйте и напишите мне в комментарии.

Вкусный куриный суп, а вот пицца с морепродуктами мне не очень понравилась. Основное блюдо стоит от 20 000 до 40 000 шиллингов, пицца от 12 000.

В счете не обманывали.

Baraka.

Сразу за Mama Mia, справа, стоит Baraka Beach Resturant.

Об этом ресторане очень много положительных отзывов на различных сайтах.

Долго ходили среди кафешек, не могли найти Baraka, вывеска оказалось очень неприметная. Кафе довольно большое, есть зона с навесом. По вечерам столики выставляют прямо на песок.

Столики стоят под сильным наклоном и это не очень удобно. Еда и особенно напитки проливаются.

Меню Baraka

Меню Baraka

Меню Baraka

Меню Baraka

Брали рыбу и морского рака. Неплохо, но что-то особенного не отметили. Половина напитков расплескались. Цены оказались чуть выше, чем в соседних кафе.

Ужинали здесь только один раз, потому — что в соседних и вкуснее и немного дешевле. Но, как говорится «на вкус и цвет товарищей нет».

Sea Breeze.

Следующее по списку заведение называется Sea Breeze.

Кафе Sea Breeze. Нам оно понравилось больше всего!!!

Оно понравилось нам больше всех. Ужинали мы чаще всего здесь. Это кафе, заслуживает вашего внимания!

Нам понравился лобстер (средний размер 35 000 шиллингов). Приготовили очень вкусно без добавления грибов и картофеля, только мясо. Одного хватило на 2-х. Креветки стоят от 16 000 до 25 000 шиллингов, в зависимости от размера. Паста и пицца от 16 000 шиллингов. Пицца не такая большая по размеру как в Mama Mia, но не менее вкусная.

Здесь готовят очень вкусно. Рыба, креветки, лобстер — все на высшем уровне. К морепродуктам подают вкусный соус. Если перемешать его с рисом, можно ум отъесть.

Так же готовят пасту и пиццу. Дети налегали на них.

Лео еще можно накормить рыбой, а вот Даниэлю больше нравились осьминоги.

Цены средние.

Coco Cabana.

Замыкает бухту кафе Coco Cabana.

Оно стоит на сваях последним в этой бухте. Народу обычно не много, но кормят вкусно. Порции меньше, чем в остальных кафе.

Меню Coco Cabana

Меню Coco Cabana

Меню Coco Cabana

Меню Coco Cabana

Меню Coco Cabana

Меню Coco Cabana

Меню Coco Cabana

К еде претензий нет, все было вкусно. И как не странно, тут самое быстрое обслуживание. Наш заказ принесли минут через 20.

Что не понравилось. Уж очень темное заведение. Совсем нет света. Ужинаешь под керосиновой лампой, которая очень коптит, если прибавляешь фитиль. Запах от этого, тоже не очень приятный.

Так же можно покушать в ресторанах при отелях.

Остальные места общепита.

Мы ели в Amaan Bungalows в основном ресторане и в рыбном. Правда в рыбном ели стейки из мяса. Ценник высоковат.

Блюдо в рыбном ресторане отеля Amaan Bungalows.

Многие хвалили ресторан в отеле Z Hotel, но мы там не были. Ничего от себя сказать не могу.

Есть еще совсем бюджетный вариант. Это покушать в местном кафе.

Один раз удалось побывать в таком. После рыбалки, нам приготовили наш улов именно в таком заведении. Но об этом расскажу подробней в другой статье.

Местные заведения очень колоритные. Вечерами собираются шумные компании местных жителей, поют песни, очень эмоционально разговаривают. Если честно, заходить в такое заведение вечером немного страшновато. Сами кафе выглядят уж очень непрезентабельно. Просто сколоченные из фанеры стены или просто огороженное палками и столы. Кругом летают мухи. Но готовят здесь заведениях очень вкусно и просто.

Подводя итог, покушать на Нунгви можно на любой вкус и кошелек. Свежайшие морепродукты найдете в любом кафе. От себя могу порекомендовать обязательно попробовать осьминогов. И запастись терпения, чтобы дождаться заказа.

Мы для того, чтобы скоротать время, брали для детей машинки и песочные игрушки. Так как практически все кафе находятся на песке. Ребенок с этими атрибутами всегда занят и время проходит незаметно.

Про национальные блюда на Занзибаре можете прочитать здесь: http://travel-picture.ru/tanzaniya/eda-na-zanzibare-chto-poprobovat-i-gde-poest.html

Если вам понравилась моя статья, делитесь ей со своими друзьями.

С уважением, Helgakrestal.com

 

4 идей о “Занзибар цены на еду 2017

    1. admin Автор поста

      Здравствуйте Андрей!
      Рада, что вам понравилась моя статья!
      Читайте другие мои отзывы о нашем отдыхе!!!

      1. Вадим

        Мы сейчас в Нунгви и практически всегда едим в местных кафе) Да, там и мухи есть, и непрезентабельно, так скажем. Напоминает, как я в детстве в деревне жил у бабушки) Но ничего страшного, все вкусное и дешевле в разы) Местные жители очень рады иностранцам в таких «кафе». Делают все, чтобы создать хоть какой-то комфорт) Плюс есть типа площади (где маршрутки местные останавливаются) в Нунгви, там продают местную занзибарского пиццу и всякие другие штуки вкусные) Нам нравится. По вечерам суп вкусный можно у местных покупать. Реально вкусный. Мы во всех странах едим местное, ни разу не отравились. При таком питании в день уходит 15 долларов на двоих)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.