helgakrestal.com

Как живут масаи (3 часть сафари)

На обратном пути в Арушу по программе у нас была деревня масаев.

Но начался сильный ливень, и мы попрощались с надеждой посетить её. Основная дорога асфальтированная, с обочины на нее потекла такая грязь, и съезжать с нее не хотелось. Машина надежная, но толкать её в такую погоду никому не хотелось.

В общем, мы уже попрощались с надеждой побывать в доме масаев и увидеть не ряженных масаев, которые наряжаются для туристов, а настоящих.

Но как только мы начали подъезжать к деревне, дождь прекратился. И как оказалось в этом месте основной ливень еще не начался.

Томсон порекомендовал не выходить из машины пока он не вернется и не договориться с главой клана. А договорился он с ним, о нашем присутствии за 50$.

Масаи

За эти деньги, все жители деревни выстроились перед нами в ряд в своих национальных одеждах.

На шее у женщин присутствуют ожерелья из бисера в виде кольца. Очень даже симпатично. Если вам понравилось такое, то его можно приобрести у них же. В ушах огромные дырки с сережками из ракушек.

Женщины деревни очень нарядные. И все лысые.

Жители нарядили нас в их национальные одежды. На меня одели это самое украшение.

Нас одели в национальные одежды масаев. Леонард наотрез отказался надевать накидку.

Леонард во время представления держался ближе к Томсону, не желал подходить к масаям близко.

Лео держался ближе к Томсону

Лео и Томсон

Стали петь и прыгать. Прыгают, конечно они очень высоко. Песня напоминала душераздирающие крики. После недолгого представления масаи повели нас в деревню и показали свой быт.

Национальные танцы масаев

Национальные танцы масаев

Быт этих людей угнетает. Дома, сделанные из переплетенных веток, обмазанные навозом (запах соответствующий). Дом построен в виде улитки. При входе мини кухня, состоящая из веток для костра и решетки. Дальше идет комната, точнее стены вокруг кровати. Окон нет, света тоже.

Деревня масаев.

Как люди живут в таких домах для меня остается загадкой.

Где находится туалет мне тоже не понятно. На территории деревни, помещения напоминающего санузел не наблюдалось.

Зато есть школа. Пару лавок под навесом. Маленькие детишки спели нам детские песенки, за что получили от нас конфет, купленных заранее в России.

Местная школа.

Дома расположены по кругу, а посередине выставлены столы с всякой ерундой для таких же как мы туристов. Что только они не продают и украшения, и феньки, картины на шкуре и еще полно всякой не нужной лобуды.

Конечно, Даниэль присмотрел себе дубинку из дерева. Обошлась она нам в 50 000 шиллингов. Но ребенок был счастлив.

Даниэль

Масаи удивительные люди, ходят босяком, но в теплых куртках. Конечно погода за наши два дня менялась моментально, когда солнце жарко, только подует ветерок сразу хочется одеться потеплее, а если идет дождь, то лучше вообще сидеть дома.

Практически все обитатели деревни лысые, и мужчины, и женщины, и дети. Тут два варианта, либо мода такая, либо чтобы никто не завелся в волосах. Т.к. особых условий для мытья головы нет.

Пока ходили смотрели поделки масаев, опять начался дождик и постепенно усиливался. Мы поспешили к машине.

Интересно было посмотреть на быт настоящих африканцев.

Видео о деревне масаев смотрите здесь:

А вы смогли бы жить как эти люди? Пишите комментарии.

Еще советую посмотреть фильм под названием «Белая масаи» (правда фильм о кенийском масаи, но быт и традиции этих стран одинаков) . Режиссер Гермина Хунтгебурт снял этот фильм в 2005 году. О немке, которая влюбляется в масаи и бросает все ради него.

По дороге в Арушу наблюдали за местным населением, какие же у них странные одежды. Во время дождя у домов стоят тазики и ведра, видимо собирают дождевую воду.

Дорога длилась примерно 2 часа.

Леонард уснул на обратной дороге. Устал от впечатлений.

Пока мы добрались до нашего второго отеля уже стемнело. Отель назывался Korona House и находился непосредственно в городе Аруша.

Здесь мы попрощались с нашим проводником Томсоном. Дали ему 60$ чаевых. Он молодец — старался. Подробно все рассказывал и показывал. Как только ему говорили по рации, что видели животных, сразу мчался на то место. Делал несколько заходов, чтобы мы увидели носорогов (к сожалению так и не попались нам). Дал детям свой бинокль и пел с ними песни. В общем заслужил!!

Из отеля нас должен был забрать другой водитель.

Вторая ночь у нас была в отеле Korona House в городе Аруша. Отель очень даже приятный. Вполне подходит для одной ночи. В стоимость входил только завтрак. Ребята конечно предложили ужин за дополнительную плату, но мы отказались. Уж очень устали, и у нас осталась еда с обеда.

Номер просторный с тремя кроватями. В номере душ, туалет. Есть чайник. Бутилированная вода входит в стоимость номера.

Завтрак приличный.

Полную версию отзыва об отеле Korona House читайте здесь http://helgakrestal.com/zanzibar-tanzania/otel-korona-house-arusha-tanzania.html

С отеля нас забирал водитель такси. До аэропорта ехать минут 15.

Делитесь моими впечатлениями со своими друзьями.

С уважением, Helgakrestal.com

Читайте о сафари в национальном парке Нгоронгоро http://helgakrestal.com/zanzibar-tanzania/natsionalnyj-park-ngorongoro-v-afrike.html

О сафари в национальном парке Тарангире http://helgakrestal.com/zanzibar-tanzania/safari-v-tanzanii-otzyv-i-rekomendatsii-chast-pervaya.html

2 идей о “Как живут масаи (3 часть сафари)

  1. Наталья

    Спасибо за такой интересный рассказ.
    Неужели остались люди, которые так живут)))
    Очень хотелось бы посетить эту страну.
    Как вы решились на такое путешествие с детьми?

    1. admin Автор поста

      Я очень рада, что вам понравилась моя статья. Для этого я и пишу, чтобы поделиться своим опытом и впечатлениями.
      По поводу путешествия с детьми, то это все просто. Для них это приключение, впечатления на всю жизнь и развитие по всем направлениям.
      С детьми путешествовать не сложнее, чем без них. Просто вещей больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.